Colori e seduzioni autunnali nei dintorni di Galzignano Terme
Durata: 3 ore - Lunghezza: 8 km - Dislivello+: 400 m - Difficoltà: media (presenza di tratti con pendenza significativa e scivolosi in caso di fango)
Costo: € 5 (+ € 5 per eventuale iscrizione Wild)
(+ € 5 facoltativi per degustazione/aperitivo finale presso il Bar Tonetti)
Calorie bruciate: 450 kcal - Guida: Giacomo Gambilare.
Ritrovo: ore 9.00 presso Tonetti Bar in via Roma 16, Galzignano Terme. Partenza ore 9.30 ca., fine escursione entro le ore 13.00. A seguire degustazione/aperitivo.
Breve Descrizione:
L’escursione ad anello inizia seguendo il tracciato del sentiero 10 per poi avventurarsi lungo i poco conosciuti sentieri che solcano gli impervi e suggestivi versanti presenti tra i paesi di Galzignano Terme e Valsanzibio. Natura e storia si fondono nell’atmosfera autunnale: il Monte delle Basse (123m) con la sua imponente croce, il Castellazzo (187m) con le sue affioranti lingue di roccia, il Monte delle Grotte (244m) con le sue misteriose storie e gli inediti scorci sulla maestosa Villa Barbarigo Pizzoni Ardemani, assieme agli aneddoti e alle curiosità raccontate durante il cammino, caratterizzano questo itinerario.
Al termine possibilità di degustazione/aperitivo rinforzato con protagonisti i prodotti di stagione a km 0, accuratamente preparato dallo staff del Bar Tonetti.
Note: Posti limitati. Prenotazione obbligatoria entro sabato 11/11/2017.
Si raccomanda di indossare delle calzature e un abbigliamento/equipaggiamento idoneo al trekking (no scarpe da ginnastica). Bastoncini consigliati.
La quota comprende organizzazione, guida e accompagnamento, snack (mela + ½ lt. d’acqua). Ragazzi sotto i 7 anni hanno diritto alla gratuità.
Dog friendly (al guinzaglio).
Il programma può subire delle variazioni in caso di necessità. In caso di maltempo l’evento verrà rinviato a domenica 19.11.
Per quanto non espressamente indicato in questa sede, si rimanda al Regolamento Wild (www.aquaemotion.org/wild --> regolamento wild).
La degustazione comprende: Risotto di zucca - Saccottino di speck e radicchio di Chioggia – Grana Padano con miele di castagno - Quadratino di focaccia con crudo di S. Ilario e pomodoro secco - Ovetti con acciuga - Rotolini di mortadella e pistacchi - Analcolico di melograno e mela - Vino bio e vegan.